今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 通知公告 >> 正文


关于组织开展“严明党的纪律、带头遵守《党章》”知识测试的通知

[ 来源: 本 站 | 作者: 麟游县纪委|  时间:2013年05月29日 00:00 | 浏览:次 ]

    根据市纪委《关于组织开展“严明党的纪律、带头遵守<党章>”知识测试的通知》(宝市纪发[2013]11号)通知精神,县纪委决定在全县各级党员干部中开展“严明党的纪律、带头遵守《党章》”知识测试和竞答活动,现就有关事项通知如下:

    一、测试目的
    通过测试,进一步引导广大党员特别是领导干部学习贯彻落实党的十八大精神,促使党员干部自觉遵守党章,坚决维护党章,切实增强党纪意识,严格遵守党的纪律,为推动全县经济社会科学发展、跨越发展,“打造关天能源新基地,建设和谐奋进新麟游”提供有力保证。

    二、测试对象

    各镇、县级各部门、各单位全体党员干部

    三、测试内容

    测试题目主要依据党的十八大报告(第十二部分:全面提高党的建设科学化水平)、党的十八大通过的新《党章》以及全国党员干部教育培训教材《领导干部廉洁从政教育读本》(第三章:严格遵守党的纪律)。

    四、测试形式

    测试采取开卷形式,测试题型分为单选题、多选题、简答题、论述题四种,实行百分制,60分为及格线,60分至80分为良好,90分以上为优秀。由省纪委统一命题(试题在“宝鸡市纪检监察网”【通知公告】和“麟游县纪检监察网”【文件速递】版块栏目中刊发,请各单位自行下载翻印)。答题截止时间为6月7日,6月25日省纪委在“秦风”网上公布标准答案。

    五、几点要求

    1、全县各级党组织要高度重视,精心组织,认真搞好本镇、本部门、本单位的测试和一般党员干部的阅卷工作。各主管部门在搞好机关测试活动的同时,要组织指导下属单位搞好测试。测试成绩要作为考核干部政治理论的重要依据。对测试不合格者要限期补测。

    2、各镇、县级各部门、各单位全体党员干部要自觉参加测试活动,领导干部要带头参加测试。各镇、县级各部门领导干部和所有县级领导的试卷请于6月7日前报送县纪委审理室统一阅卷,其中县级党政主要领导试卷按要求统一报市纪委进行阅卷。

    3、测试活动结束后,各镇、县级各部门、各单位要将测试活动的情况形成简要书面材料,连同《测试情况统计表》,于6月14日前报县纪委审理室。县纪委将把测试活动开展情况作为2013年党风廉政宣传教育工作考核的一项重要内容。

    附件:

    1、知识测试题

    2、知识测试情况统计表