今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 领导讲话 >> 正文


县长王宁岗强调:突出重点 注重实效 扎实推进“作风建设年”活动深入开展

[ 来源: | 作者: |  时间:2013年02月21日 00:00 | 浏览:次 ]

2月17日,县委、县政府召开全县“作风建设年”动员大会。会议由县委副书记赵会祥主持,县委常委、常务副县长苏少敏宣读了县委关于《县级领导改进工作作风密切联系群众的实施办法》,县委常委、组织部长付杰对全县开展“作风建设年”活动作了具体部署。县委副书记、县长王宁岗出席会议并作了重要讲话。

王宁岗指出,作风建设关系事业成败,关系人心向背,关系党和政府的形象,是实现既定奋斗目标的根本保障。我县要实现科学发展、跨越发展,挺进陕西十强县的目标,干部是决定性力量,作风是关键性因素。加强干部作风建设是新一届中央和省市委的明确要求,对解决干部队伍当中出现的苗头性问题,进一步密切党群干群关系,优化环境,推动县域经济发展和实现今年各项工作良好开局具有十分重要的现实意义。各镇、各部门一定要把加强作风建设作为推进科学和谐发展的保障工程,作为建设“和谐奋进新麟游”的助推工程,作为干部队伍建设的核心工程,下定决心,排除万难,抓出成效。

王宁岗强调,全县上下要突出重点,注重实效,扎实推进“作风建设年”活动深入开展。按照“大局着眼、小处入手、抓住重点、讲求实效”的思路,切实转变作风,狠抓工作落实,加快一批重点项目的进度,解决一些制约我县发展的瓶颈问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风抓落实、打硬仗、出成绩,重点要抓好以下六个方面的工作:一要在解放思想上下功夫。用新的理念和眼光,重新审视自己的工作机制和工作方法,做好“突破”、“创新”文章。在解放思想、统一思想中形成合力,增强干事创业、加快发展的意识,创新理念,真抓实干,以思想大解放、观念大更新、作风大转变推动经济社会大发展。二要在解决问题上下功夫。围绕我县干部队伍中突出表现的缺乏创新,大局意识不强;作风漂浮,宗旨意识不强;自由散漫,纪律意识不强;奢侈浪费,廉洁意识不强四个方面的问题,要充分认识其严重性和危害性,按照“有什么问题解决什么问题、什么问题突出重点解决什么问题”的要求,通过集中整顿和经常性整顿结合,切实解决干部作风方面存在的问题。三要在强化执行上下功夫。按照市委唐书记在全市领导干部大会上提出的四个不力求、四个力求的新要求,全县各级领导干部要进一步增强执行意识、担当精神,始终保持高点定位、加压紧逼,跨越赶超、不懈进取的良好精神状态,紧紧抓住重点项目建设和重点工作主动作为,确保各项工作有序推进。四要在促进发展上下功夫。加强作风建设,目的是促进各级干部干好事业,激励各级干部在各自的岗位上施展才华,尽心尽力地去谋事、干事。通过作风建设,领导干部要牢固树立服务经济建设的“中心”意识,优化服务环境,把思想和精力进一步集中到抓项目上来,加大招商引资力度,强力推进,以项目的大建设推进经济的大发展。五要在发挥表率上下功夫。各级领导干部,既要做作风建设的宣传者、组织者,又要做良好风气的模范实践者、积极推动者,一级带着一级干,一级做给一级看,一级督着一级办。当好“四个表率”:当好理论学习的表率,当好抓落实的表率,当好维护团结的表率,当好廉洁勤政的表率,树立领导干部的良好形象,让组织放心、群众满意。

王宁岗要求,全县各级各部门要从讲政治、讲大局、讲发展的高度出发,加强领导,精心组织,健全机制,强化督查,真抓实干,创出特色,着力在解决突出问题上下功夫,确保“作风建设年”活动取得实效。

(本文摘自县委副书记、县长王宁岗2013年2月17日在全县“作风建设年”动员大会上的讲话)