今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文


县委第三巡察组向县林业局党委反馈巡察情况

[ 来源: | 作者: |  时间:2020年05月20日 09:04 | 浏览:次 ]

根据县委统一安排,2020年4月29日,县委第三巡察组向县林业局党委反馈巡察情况。副县长李婷向县林业局党委书记、局长马虎军传达了宝鸡市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎在听取十七届县委第六轮巡察情况汇报后的讲话精神,县委第三巡察组组长李云世代表县委巡察组分别向马虎军和县林业局党委领导班子反馈了巡察情况,李婷对抓好巡察整改工作提出要求。县纪委常委、县委巡察办主任马列出席会议,马虎军主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,2019年11月20日至2020年1月10日,县委第三巡察组对县林业局党委进行了巡察。县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央、省市县委关于巡视巡察工作的部署要求,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及脱贫攻坚和扫黑除恶等方面开展巡察监督,突出问题导向,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

李云世指出,县林业局党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话为指导,全面加强党的领导,深入贯彻落实中央及省市县委关于林业水利的各项部署要求,为推动全县经济社会发展实现追赶超越提供了坚强保障。但也存在一些问题,主要是:党委领导作用发挥不充分,对森林资源保护不到位,水政执法监督力度不大,对意识形态工作重视不够,党内政治生活不严肃,组织制度执行不严格,坚持民主集中制不到位,解决历史遗留问题不力,干部队伍建设问题突出,主体责任落的不实,监督责任落实不到位,经费使用、项目实施存在廉政风险,贯彻中央八项规定精神不到位,生态扶贫存在短板,扶贫领域腐败及作风问题专项治理不深入,扫黑除恶专项斗争不扎实。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委、县委组织部及其他有关部门处理。

李云世代表县委巡察组向县林业局党委提出了四点建议。一要提高政治站位,不断强化党委全面领导作用;二要严肃党内政治生活,提升党建工作质量;三要全面夯实责任,持续促进干部作风全面好转;四要强化教育监督,推动全面从严治党向纵深发展。

李婷强调,县林业局党委要进一步提高政治站位,强化政治担当,以高度负责的态度、务实过硬的措施全力抓好整改落实,及时纠正政治偏差,不断把全面从严治党引向深入;要把解决问题作为推动工作的抓手,坚守责任担当,狠抓整改落实,确保巡察整改落实落细落地;要切实把巡察反馈问题整改作为落实全面从严治党要求的具体行动,作为加强作风建设的有力举措,转化为推动麟游高质量发展,加速追赶超越的动力,持续巩固整改成效,努力营造风清气正的良好政治生态。

马虎军表示,对巡察组指出的问题虚心接受、照单全收,限期整改,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实。一是提高思想认识,自觉担负巡察整改的政治责任;二是聚焦巡察问题,扎实整改推动落实;三是强化党建基础,加强巡察整改成果运用和转化。

县委巡察组有关成员,县纪委监委有关同志,县纪委监委驻县林业局纪检监察组负责同志,县林业局党委班子成员参加反馈会,局机关全体人员列席会议。