今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文


麟游:县委书记对纪检监察干部提出殷切希望和要求

[ 来源: | 作者: 刘华|  时间:2020年05月09日 14:21 | 浏览:次 ]

“打铁必须自身硬,希望全县各级纪检监察干部在监察体制改革之后能进一步团结协作,形成合力,推动工作再上一个新台阶。”2020年5月8日,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎与全县纪检监察干部“面对面”谈心谈话时说到。

孙敬虎强调,要把学习作为重中之重。用理论武装头脑,掌握当前形势,跟上新时代,开辟新思路,纪检监察干部不但要学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述在中央纪委全会上的重要讲话,也要学法律法规、党纪党规、纪律处分条例、廉洁从政十项纪律、六大纪律,还要坚持走出去学、请进来学。要以高度负责精神做好案件查办工作。严肃认真开展审查调查,注意社会效果和党纪国法效果,严守保密纪律,筑牢思想“防火墙”,坚决杜绝“跑风漏气”行为。要团结协作形成合力。纪检监察干部要加强交流,相互学习,取长补短,包容宽容,珍惜岗位。要严格执行廉洁自律各项规定。带头执行中央八项规定及其实施细则精神,进一步转方式、转职能、转作风,与身边人既要亲近又要适度,严格自律,通过持续抓好各项工作的落实,使自身能力得到进一步提升,努力建设具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

县委常委、纪委书记、监委代主任李力主持谈心谈话会,县纪委监委班子成员,县委巡察办、各巡查组及全体纪检监察干部参加会议。