今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文


麟游县:召开推动“两个责任”贯通联动一体落实暨“两个专项”整治工作推进会

[ 来源: | 作者: 刘华|  时间:2020年05月09日 08:21 | 浏览:次 ]

5月8日,我县召开推动“两个责任”贯通联动一体落实暨“两个专项”整治工作推进会。宝鸡市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎出席并讲话。

会议强调,推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作,是加强党的政治建设、落实全面从严治党责任的必然要求;强化扶贫领域监督执纪问责,是回应群众关切,履行全面从严治党政治责任的重要内容;开展领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要。

会议指出,要坚持问题导向,把握基本原则,推动“两个责任”贯通联动一体落实;要以监督执纪问责的实际成效,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障;要深化标本兼治,着力纠建并举,有力有序推进专项整治。

会议要求,全县各级党组织要把落实好当前几项重点工作作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体实践,提高政治站位,主动担当作为,将扶贫领域监督执纪问责、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治与推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点一体有机结合,促进主体责任与监督责任贯通联动,强化政治纪律和政治规矩,加强对权力运行的监督和制约,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,一以贯之将全面从严治党推向深入。

全体县级领导,各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,全体纪检监察干部参加会议。