今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文


两亭镇:落实督导检查,全力打赢疫情防控攻坚战

[ 来源: | 作者: 罗宁|  时间:2020年02月15日 09:09 | 浏览:次 ]

随着新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,两亭镇纪委监察组结合开展的作风纪律集中整顿活动,进一步加强监督检查,督促各村、各单位和驻镇站所、机关各站办所切实履行疫情防控职责,积极发挥作用,为构筑严密防线提供纪律保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

确保组织领导到位。成立以镇纪委书记李富强为组长的疫情防控工作督导检查组,以勤排查、日通报、促整改、抓落实的工作机制,深入各村、各单位疫情防控一线区域展开巡查。要求各村党支部书记、监委会主任率先往疫情一线走,进一步加强人员登记排查和监督检查工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

确保监督检查到位。加强对防控工作的督促检查,积极行动,检查组每天到各村主要道路设卡处、检查点就落实疫情防控工作、履职尽责等情况开展监督检查,针对存在的问题采取现场指导、电话提醒、通报批评等方式促进工作落实,充分运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律确保中省市县各项决策部署和防控责任落实落细,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,推动责任落实。

确保举报渠道畅通。公布监督举报办法,收集有效问题线索,广泛动员群众,对在疫情防控工作中思想不重视、态度不坚决;工作部署不力、落实不严;工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为;瞒报、漏报、迟报、错报、谎报疫情产生严重后果等4方面问题进行举报。

确保宣传引导到位。加大疫情防控宣传工作引导力度,利用微信工作群对全国疫情防控工作开展不力的典型案件进行通报,增强广大机关干部及村组干部的责任意识,提高自我防护意识和防护能力,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好氛围。

确保内部管控到位。督导检查组干部以身作则,实行外出报备制度和健康情况日报告制度,对机关办公区域、办案区域每天进行两次全面消毒,保证办公环境卫生。同时,实行领导干部24小时带班、值班人员24小时在岗值守,实现全天候畅通监督举报电话,切实担负起收集问题线索、应对处置职责。

疫情防控就是战场,该镇将持续坚决贯彻落实市县纪委监委及镇党委、政府的各项工作要求,通过开展督导检查督促相关村、单位、机关站办所将疫情防控工作职责落到实处,共同努力打赢疫情防控攻坚战。