今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文


县烟草局扎实做好烟叶收购廉政风险防控工作

[ 来源: | 作者: 田俊斌|  时间:2019年10月10日 16:27 | 浏览:次 ]

为进一步强化对烟叶收购工作的监督管理,严肃烟叶收购纪律,规范烟叶收购秩序,切实保障国家利益和烟农合法利益,县烟草局扎实做好烟叶收购廉政风险防控工作。

一是加强廉洁警示教育。烟叶收购前,烟草局召开烟叶收购廉洁风险防控专题会议,认真学习国家、省、市烟叶收购工作廉洁纪律规定,充分运用监督执纪的“四种形态”,对各烟站站长及烟叶收购重点岗位人员层层开展廉政谈话,切实筑牢“红线”意识。

二是强化收购日常提醒。烟草局充分发挥现代传媒优势,在烟叶收购期间通过QQ、微信、短信等多种形式向烟站站长、收购人员进行适时推送发布烟叶收购纪律、警示案例等内容,实现时时有提醒,烟站全覆盖。

三是开展收购廉政承诺。烟叶收购人员在收购前均填写《烟叶收购廉政承诺书》,进行公开承诺,且在开秤当天做廉政宣誓,坚决做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,遇到“红线”不触碰,时时绷紧“廉政弦”。

四是畅通烟农投诉渠道。在各收购站点制作了廉政纪律宣传展板,设立举报信箱,在公告栏张贴举报电话,畅通烟农投诉举报渠道,接受烟农和社会的监督。

五是开展驻站蹲点监督。烟草局选派县局机关员工对重点烟站进行驻站蹲点实施现场监控,重点监督廉洁防控措施是否执行到位、收购环节是否规范,并对苗头性问题进行及时提醒,对烟农的投诉在第一时间进行处置,确保烟农群众利益。