今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


通知公告

当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文


县财政局迅速启动干部作风问题排查整改工作

[ 来源: | 作者: 李乐义|  时间:2018年08月26日 00:00 | 浏览:次 ]

为贯彻落实全县干部作风问题排查整改工作会议精神,提高全体财政干部政治站位,增强责任担当,切实解决财政干部队伍中存在的服务发展理念不新、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等问题,促进干部作风建设。8月24日,县财政局迅速启动全系统干部作风问题排查整改工作。

迅速传达部署。24日上午,召开党组会,传达全县干部作风问题排查整改工作会议精神,研究成立县财政局干部作风问题排查整改工作领导小组,讨论制定干部作风问题排查整改工作方案。下午召开财政系统干部作风问题排查整改工作动员会,认真学习县委组织部关于开展干部作风问题排查整改工作的通知,动员部署财政系统干部作风问题排查整改工作。

明确排查重点。重点排查部分财政干部抱着只要不当最后,也不想争当第一的心态,干工作提不起劲头、跟不上步调的“四型干部”问题。即不想事、不装事、不记事,一问三不知,工作不推不动,甚至推而不动,总得让人牵着走,拨一下转一下的“木偶型”; 表面上认认真真,兢兢业业,背地里却能推就推、能拖则拖,有问题左躲右闪,遇矛盾上推下卸的“太极型”; 说起来重要、喊起来响亮、做起来挂空挡,对上拍胸脯、对下搞承诺,落实任务雷声大、雨点小,推进工作喊得欢、干得少的“说唱型”; 小事应付,大事凑合,只求过得去、不求过得硬,只管差不多、不管差多少的“撞钟型”等问题。

扎实推进落实。排查整改工作从8月中旬开始,到10月中旬,分为排查整改、督促检查和巩固提高三个阶段。始终坚持问题导向,深入查找问题、列出问题清单、制定整改措施、确定整改时间、逐项整改销号;坚持把干部作风问题排查整改与学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党的十九大及中央、省市县委全会精神、完成全年目标任务、脱贫攻坚、基层党建等工作紧密结合,用实实在在的工作检验干部作风问题排查整改成果,以高度的行动自觉推动排查整改工作取得实效,凝聚推动全县财政事业全面进步全面过硬的强大合力;坚持务求实效,崇尚实干,力戒空谈,不搞形式、不走过场,让作风建设要求真正落地生根,推动全体财政干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,为实现追赶超越、加快建设“产业兴、百姓富、生态美”的现代化新麟游提供坚强有力的纪律作风保障。